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Patrick Ziegler – Bayer, Brauer, Bierapostel

Patrick Ziegler, Software-Entwickler bei sonible audio engineering & development, studierter Toningenieur, waschechter Bayer, optimierender Heimbraumeister. Den Ingenieur merkt man ihm sofort an: Brauanlage Marke Eigenbau in der Deluxe-Variante mit 50 L Wasserkocher, modifizierter Temperatursteuerung...

Braukurstermine & BierkulTour-Reise

Der BrauCampus kündigt an Braukurswochenende, 2-tägig: 29.04. und 30.04. – Ausgebucht! 03.06. und 04.06. – neuer Kurstermin! Alle Infos zur Anmeldung BrauCampus Graz – Braukursankündigung Bierkulturreise: mit dem Bus nach Bayern für ein verlängertes...

Tap Takeover: Der Kampf der Zapfhähne

Eine Frage stellt sich trotz der neuen globalen Biervielfalt oft: Wie komme ich eingentlich an die Geschmackserlebnisse bestimmter Brauereien, die Hunderte oder gar Tausende Kilometer von mir entfernt liegen? Nun ja, manchmal kommen die...

Ich bin ein Be(e)rliner!

Einen geschmackvollen Kurztripp nach Berlin gefällig? Der BrauCampus hat sich einmal vor Ort durch die Craftbierszene der deutschen Hauptstadt gekostet und ein Fazit gezogen. Schnallt eure Hipster-Seatbelts enger. Denn: Berlin ist riesig, angesagt, und...

Willkommen in der Brauküche!

Es war wieder soweit: Beim zweitägigen Braukurs wurde im Botanischen Garten Graz gebraut, was das Zeug hielt. Wir haben für euch die besten Momente eingefangen! Viel Spaß! Fotos: Dr. René Rehorska

Hopfensau trifft Braukunst

Es ist der Mutter aller europäischen Craftbier-Festivals – die BRAUKUNST LIVE! in München. Anfang Februar öffneten sich die Tore der Biermesse im MGV Museum zum sechsten Mal. Alleine die Eckdaten des Events sprechen für sich:...

Schwarze Magie im Glas

Bierempfehlungen des Monats: Brasserie d’Achouffe (Belgien) Chouffe Soleil (Belgian Ale/Speciality Grain) 6% Vol. Erhältlich bei Big Billa, Jakominiplatz Zwettler Bier (Niederösterreich) Black Magic (Strong Porter) 7.4% Vol. Momentan erhältlich bei Merkur (Achtung, streng limitiert!)...

Schaumschläger? Von wegen!

Ein Wienbesuch geht doch immer, vor allem zu Recherchezwecken.  Craftmühle Pub & Kitchen Zip´s Werewolf (Red IPA) 6,5% Vol. 1516 – Brewing Company Tres Conejones 15 (Barrel-aged Imperial Stout) 9,7% Vol. Schon Anfang Oktober...

So schmeckt Barcelona!

Bier und Lokalempfehlungen des Monats – ein Wienbesuch. Mit Zwischenstopp Barcelona. Spanndendes Bier zu bekommen wird immer leichter. Dies aber in einem passenden Umfeld geniessen zu können, dafür muss man hin und wieder doch...